domenica 27 novembre 2016

Sergio Sutera torta al cioccolato senza farina

Le ricette preferite da Sergio Sutera . Un grazie a http://www.ricettedellanonna.net/torta-soffice-al-cioccolato-senza-farina/

Procedimento

Scaldate il forno a 170 °C.

Radunate il cioccolato fondente spezzettato e il burro in una ciotola. Mettete a sciogliere il tutto a bagnomaria. Una volta sciolto lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Montate gli albumi a neve aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero miscelato al lievito per dolci senza glutine. Sbattete i bianchi per almeno 5 – 8 minuti: dovrete ottenere una spuma soffice simile a una meringa.

Servendovi di una spatola, unite un tuorlo alla volta al cioccolato fuso con il burro. Mescolate bene. Amalgamate poi la farina di mandorle e la maizena setacciata. Unite infine gli albumi montati a neve assieme allo zucchero mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Imburrate una teglia di 22 – 24 cm di diametro e versateci dentro il composto. Livellatelo con una spatola e infornate. Cuocete la torta soffice al cioccolato senza farina per almeno 20 -25 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotta, lasciatela intiepidire. Potete servirla spolverandola con zucchero a velo, oppure ben fredda decorata con panna montata e lamponi freschi.

per l'intero articolo visitare il sito : http://www.ricettedellanonna.net/torta-soffice-al-cioccolato-senza-farina/

Nessun commento:

Posta un commento